Каждый день вот уже в течении 8 лет мы доводим наши десерты до совершенства.
И кулич - не исключение!
Создавая кулич, нам хотелось немного отойти от традиционного рецепта, придать тесту воздушность и по возможности уменьшить количество масла и сахара для легкости.
Наш кулич можно сжать руками вдвое и он сам восстановит форму.
Несмотря на небольшой вес (750 г.) кулич получился объемным - 15х17 сантиметров без декора, примеры декора вы увидите ниже.
Шапочка кулича - швейцарская меренга, она долго остается влажной, а значит - никаких крошек!
Воздушное тесто - это как рама для картины, а вкус кулича задает начинка, и с ней пришлось повозиться. Внутри нашего кулича - цукаты и два вида изюма.
Никто кроме нас так не заморачивается с цукатами:
- Очень тонкая цедра. Специальным ножом мы снимаем только верхнюю, самую вкусную и ароматную часть апельсинов и лимонов.
- Цедра варится три раза, чтобы окончательно убрать возможную горечь
- Настаиваем в специальном сиропе с таитянской ванилью, бадьяном, корицей и кубинским ромом
- Добавляем золотистый и белый изюм, чтобы придать нужную сладость
- Начинки не жалеем
Если остались какие то вопросы, просто напишите нам в
Инстаграм или
Вконтакте