Создавая кулич, нам хотелось немного отойти от традиционного рецепта, придать тесту воздушность и,по возможности, уменьшить количество масла и сахара для легкости.
Испекли итальянский панеттоне и результат превзошел все ожидания! Наш кулич можно сжать руками вдвое и он сам восстановит форму.
Несмотря на небольшой вес (750 г.) кулич получился объемным — 15×17 сантиметров без декора, для декора используем безе и фигурки из бельгийского шоколада
Шапочка кулича — швейцарская меренга, она долго остается влажной, а значит — никаких крошек!
Воздушное тесто— это как рама для картины, а вкус кулича задает начинка, и с ней пришлось повозиться. Внутри нашего кулича — цукаты и два вида изюма.
Никто кроме нас так не заморачивается с цукатами:
Очень тонкая цедра. Специальным ножом мы снимаем только верхнюю, самую вкусную и ароматную часть апельсинов и лимонов.
Цедра варится три раза, чтобы окончательно убрать возможную горечь
Настаиваем в специальном сиропе с таитянской ванилью, бадьяном, корицей и кубинским ромом
Добавляем золотистый и белый изюм, чтобы придать нужную сладость