Пасхальный кулич (панеттоне) Primavera Al Cioccolato

0505241
1800,00
р.
2000,00
р.
Создавая кулич, нам хотелось немного отойти от традиционного рецепта, придать тесту воздушность и,по возможности, уменьшить количество масла и сахара для легкости.

Испекли итальянский панеттоне и результат превзошел все ожидания!
Наш кулич можно сжать руками вдвое и он сам восстановит форму.

Несмотря на небольшой вес (750 г.) кулич получился объемным — 15×17 сантиметров без декора, для декора используем фигурки и гнездо из бельгийского шоколада и хрустящую французскую меренгу.

Шапочка кулича — швейцарская меренга, она долго остается влажной, а значит — никаких крошек!


Воздушное тесто— это как рама для картины, а вкус кулича задает начинка, и с ней пришлось повозиться. Внутри нашего кулича — цукаты и два вида изюма.

Никто кроме нас так не заморачивается с цукатами:



  • Очень тонкая цедра. Специальным ножом мы снимаем только верхнюю, самую вкусную и ароматную часть апельсинов и лимонов.
  • Цедра варится три раза, чтобы окончательно убрать возможную горечь
  • Настаиваем в специальном сиропе с таитянской ванилью, бадьяном, корицей и кубинским ромом
  • Добавляем золотистый и белый изюм, чтобы придать нужную сладость
  • Начинки не жалеем